Оргстекло: за что этот материал ценят в рекламной индустрии?

1 октября 2021

Оргстекло, акрил, поликарбонат, плексиглас — все это названия синтетического сырья на основе полиметилметакрилата. Этот материал во многих сферах заметно потеснил обычное стекло, которое изготавливают из кремния.

Перевод принтера на альтернативные чернила: причины и технические моменты

16 сентября 2021

Чернила — основной расходный материал для принтеров, от которого зависит качество печати и ее коммерческая выгода. Но иногда владельцы типографий сталкиваются с техническими или финансовыми проблемами, из-за которых задумываются о смене поставщика. Либо такое решение связано с некорректной работой последнего.

Все о баннерной сетке

20 августа 2021

Баннерная сетка — недорогой и удобный материал для outdoor-рекламы. Благодаря ячеистой структуре полотно хорошо противостоит внешним воздействиям и отлично подходит для установки баннеров под открытым небом.

Пленки для широкоформатной печати

16 августа 2021

Пленки нашли широкое применение в производстве рекламной продукции. Благодаря впечатляющему разнообразию материалов и методов изготовления в этом классе можно подобрать основу для решения практически любой задачи.

Как выбрать баннерную ткань?

24 июня 2021

Более миллиона погонных метров в месяц — так оценивается российский рынок баннерных тканей, что говорит об их широкой востребованности. Виниловое полотно на базе сетки из полиэстеровой нити используют для создания наружных и внутренних рекламных конструкций большого формата. Популярность материала объясняется высоким качеством цифровой струйной печати, долговечностью и износостойкостью. Он не боится осадков и ветра, эластичен, не выцветает и сохраняет яркость красок надолго.

Как рассчитать расход чернил при струйной печати?

23 июня 2021

Частый вопрос от клиентов, особенно начинающих печатников - каков расход чернил для струйной печати того или иного изображения? Ответ на него можно получить с помощью программы Photoprint. Начиная с 6-й версии в ней имеется бесплатный модуль для расчета расхода чернил. Ниже, приведен алгоритм последовательных действий по расчёту.

Инструкция по смене языка интерфейса в Photoprint

22 июня 2021

Ранее мы уже выкладывали информацию про одну очень простую и на первый взгляд вполне очевидную, но почему -то часто не прописанную в основных мануалах Инструкцию по корректировке размера изображения в Photoprint.

Инструкция по корректировке размера изображения в Photoprint

21 июня 2021

В случае, когда размер отпечатанного изображения отличается от заданного, настроить его формат можно самостоятельно в программе Photoprint. В инструкциях обычно этот пункт опускают.

Инструкция по импорту профиля Photoprint

18 февраля 2021

В версиях 6 и выше цветовые профили в Photoprint содержат внутри линеаризацию и баланс серого, а также информацию о разрешении печати и модели принтера. По этой причине цветовые профили непросто перенести с одной модели принтера на другой, хотя эти модели отличаются только названиями (например, Infinity, Phaeton, Challenger).